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Saintry-sur-Seine :
Le Comptoir de Brosses,
un restaurant
qui collectionne
les Papilles d’Or

Economie

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Une nouvelle fois, « Le Comptoir des Brosses » a été labellisé « Papilles d’Or » au cours de l’édition 2018 du challenge initié par la Chambre de Commerce et d’Industrie. Pour le restaurant spécialisé dans la cuisine familiale, cette distinction est le fruit de quatre années d’efforts.

 

Installé au 155, route de Melun, le restaurant « Le Comptoir des Brosses » ne compte plus les distinctions. En effet, l’enseigne gastronomique tenue par Romain Mouries et sa compagne Emilie vient de s’illustrer une nouvelle fois aux « Papilles d’Or », important challenge initié par la Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI) de l’Essonne. Déjà labellisé « quatre Papilles » en 2012 et 2013, « Le Comptoir des Brosses » a récidivé le 16 octobre dernier en décrochant la même récompense estampillée 2018. « C’est le fruit de quatre années d’efforts », se félicite Romain Mouries qui ne compte pas son temps pour offrir à une clientèle désormais fidèle une cuisine française traditionnelle de qualité. Animé par quatre personnes aux fourneaux et trois autres en salle, le restaurant de Saintry n’a cessé de se moderniser au fil des années. « Nous pensons changer prochainement le mobilier intérieur », nous a confié le patron qui ne veut pas mégoter sur le confort.

Les Félicitations de Grand Paris Sud

 

Côté nouveauté, « Le Comptoir des Brosses » dispose désormais d’un distributeur de vin au verre. « C’est la solution idéale pour celles et ceux qui ne veulent pas commander une bouteille », explique Romain Mouries. Avec quatre grands crus à disposition, la machine permet de conserver parfaitement les différents vins tout en dosant avec précision la distribution. Le jeudi 26 octobre 2017, « Le Comptoir des Brosses », a reçu la visite de Francis Chouat, président de l’agglo Grand Paris Sud et maire d’Evry. Accompagné de Michel Bisson, premier vice-président de GPS, maire de Lieusaint, et de Martine Cartau-Oury, maire de Saintry-sur-Seine, l’élu a décerné, sous la forme d’un diplôme, les félicitations de l’agglomération aux deux responsables de l’établissement culinaire de plus en plus estimé. A ce sujet, il ne faut pas oublier qu’en 2015, le restaurant de la route de Melun a fait son entrée dans l’édition Paris/Ile-de-France du « Gault & Millau ». Renseignements et réservations au 01.64.93.89.11.

 

Bernard Gaudin - 28 octobre 2017

 

 

   

Saintry-sur-Seine : Romain Mouries et sa compagne Emilie ont reçu les félicitations des responsables de l'agglo Grand Paris Sud.
Saintry-sur-Seine : Un distributeur de vin au verre permet de servir quatre grands crus régulièrement renouvelés.
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Saintry-sur-Seine : Une nouvelle récompense pour un couple de restaurateurs particulièrement motivés.

Photo : DR