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Corbeil-Essonnes :
Rive Droite, le restaurant Le Gaulois a rouvert
ses portes

Economie

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Bernard Gaudin

7 janvier 2016

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Spécialisé dans la cuisine traditionnelle française, le restaurant Le Gaulois a repris ses activités culinaires 3, rue du 14 Juillet. Dirigée par Olivier Steiner, l’enseigne gastronomique s’est donnée pour objectif d’accueillir sa clientèle dans une ambiance à la fois conviviale et familiale.

 

Fermé depuis près d’un an après le décès d’Henri Bocos arrivé en 1985, le restaurant Le Gaulois vient de rouvrir ses portes. Désormais confiée à Olivier Steiner, l’enseigne gastronomique située Rive Droite, au 3, rue du 14 Juillet, accueille de nouveau une clientèle attirée par une bonne cuisine française. Originaire de la Ferté-Alais, le nouveau patron âgé de 50 ans a tout d’abord souhaité faire quelques travaux. Nettoyage, amélioration de l’éclairage, mise aux normes de la cuisine ; tout a été fait pour que la clientèle soit accueillie au mieux dans une salle chaleureuse et dotée d’une large cheminée. « J’ai voulu conserver le concept qui a fait le succès de ce restaurant », nous a confié Olivier Steiner qui travaille en compagnie de Lucie, la fidèle serveuse présente depuis maintenant 33 ans. « Nous proposons un buffet d’entrées à volonté, des viandes de qualité grillées au feu de bois et du vin rouge ou rosé servi à volonté », a-t-il expliqué. Côté viande, les amateurs ont le choix entre entrecôte, faux-filet, andouillette et côtelette d’agneau. « Nous proposons aussi un tournedos de magret de canard », tient à préciser le restaurateur adepte d’une cuisine simple et conviviale. « Nous voulons avant tout que nos clients se sentent comme chez eux », insiste-t-il.     

Trois formules au choix

 

Ouvert du mardi au samedi, de 12 heures à 14 heures et de 19 heures 30 à 22 heures, le restaurant Le Gaulois affiche trois menus servis avec du vin rouge ou rosé servi à discrétion. Le midi, une première formule dont le prix est fixé à 18 euros 90 est offre le buffet d’entrée à volonté, une viande grillée et un café. La seconde formule à 24 euros est composée du buffet d’entrées à volonté, d’une viande grillée, d’un plat de fromages, d’un dessert et d’un café. Le soir, le menu unique affiché à 32 euros se compose du buffet d’entrées à volonté, d’une viande grillée, d’un plat de fromages, d’un dessert et d’un café, sachant que des crudités fraîches viennent agrémentent les entrées. Pour tout renseignement et réservation, contacter le 01.60.75.09.32.

Corbeil-Essonnes : Au restaurant Le Gaulois, la cuisson de la viande est réalisée au feu de bois.
Corbeil-Essonnes : Située à l'angle de la rue du 14 Juillet et du Port aux Boulanger, l'enseigne gastronomique est ouverte du mardi au samedi.
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Corbeil-Essonnes : Lucie Dacruz et Olivier Steiner vous attendent dans une salle revue et corrigée.